人行道九号

Icon

… 让你自由散散步

Joerge Larrionda 拉里昂达

6月27日是英格兰球迷心里的痛。乌拉圭籍裁判拉里昂达又再犯起误判的毛病!在英德大战第38分钟时,兰帕德在禁区内射球,球击中横梁后明显弹入门线,但拉里昂达看了看门线裁后,示意比赛继续,不把这判为进球。英格兰主帅卡佩罗认为,如果不是这个误判,英德大战的结果将会大不一样。据说拉里昂达在看了回放后竟惊呼“Oh!My God!”

其实在这之前,拉里昂达身为国际资深裁判之一,却拥有多次误判的记录。近的就有本届世杯塞尔维亚对澳洲小组赛,他错判了澳洲Tim Cahill在禁区内的手球,而让塞尔维亚含恨以1-2输给了澳洲,无缘进入16强。远的要算2006年世界杯巴西对哥伦比亚入选赛(2004年10月),类似兰帕德进球的情形,错判巴西Adriano的进球不算数。拉里昂达甚至在2002年世界杯时,连同其他四名裁判,怀疑受贿吹黑哨而被取消执法资格。

如此频频出状况的国际裁判,难道接下来还有机会在国际赛执法吗?将试目以待。

无独有偶,在同一天(主办国时间)阿根廷对墨西哥,一样有一场具争议性的误判。在第26分钟,明显越位的阿根廷“野兽”Carlos Tevez 头球破门,意大利籍主裁判Roberto Rosetti竟判进球有效。一天内两场误判,而且是发生在16强生死大战,国际足联要怎么处理?

Advertisements

Filed under: 生活随笔

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: